Jualan di Blibli.com dengan Pelayanan Retur, Asuransi Pengiriman dan Merchant Care | Jualan Untung Ga Tanggung-tanggung!


D ewasa ini bisnis online telah menjadi salah satu cara yang mutakhir untuk masyarakat yang berkacamata bisnis dalam menguras rupiah, khususnya dalam berjualan online. Membuka bisnis di pasar online menjadi lokasi yang paling strategis untuk memaksimalkan pemasaran saat ini. Lalu apakah jualan online ini dapat menjamin pemerataan pemasaran kepada orang banyak? Apakah berjualan online dapat dijadikan sebagai sumber penghasilan utama yang terjamin dan terpercaya?

Kondisi masyarakat Indonesia saat ini adalah hampir tidak ada seorangpun yang melewati aktivitasnya tanpa smartphone. Studi yang dilakukan Nottingham Trent University menyatakan setiap orang rata-rata memeriksa ponsel mereka 85 kali dalam sehari. Orang bisa menghabiskan waktu rata-rata lima jam per hari untuk berselancar di Internet dan memakai aplikasi smartphone mereka.


Jualan-di-blibli.com-jpg

Berdasarkan fakta di atas, hampir semua masyarakat pada setiap usia menggunakan internet dalam kehidupan mereka. Dapat dilihat jumlah pengguna internet tertinggi di Indonesia adalah para remaja. Artinya seluruh aktivitas masyarakat di Indonesia akan selalu bersanding dengan smartphone, baik dalam hal komunikasi, bisnis, informasi dan sebagainya. Data di atas juga menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia sudah lazim dalam menggunakan smartphone, terbukti dengan jumlah pengguna smartphone pada tahun 2018 silam.

Dari sumber data yang serupa, penulis menemukan fakta bahwa jumlah penduduk Indonesia yang menggunakan internet pada tahun 2018 adalah 64,8% menduduki ranking 5 pengguna internet terbesar di dunia.


Jualan-di-blibli.com-jpg

Tidak dapat dipungkiri bahwa berbisnis secara online menjadi objek yang jelas memanen keuntungan besar dari perubahan pola masyarakat saat ini. Bagaimana tidak, semua masyarakat akan dilalui oleh market online melalui genggaman, segala kebutuhan dapat didapatkan melalui ponsel pintar, termasuk belanja. Membeli kebutuhan sehari-hari kini tidak perlu keluar rumah menuju pasar, cukup duduk manis lalu berselancar di pasar online saja, semua akan beradada dalam genggaman. Membeli barang-barang dan kebutuhan sehari-hari kini tampak seperti memetik buah pada pohon saja. Pesan ini dan itu dengan jari saja maka barang akan sampai di depan gerbang rumah anda
Berdasarkan kondisi tersebut, kini jualan online kerap menjadi lirikan para pecinta bisnis dalam menggerap rupiah. Peluang dan pangsa pasar yang besar menjadi alasan besar untuk berselancar dan berbisnis dalam genggaman.
Banyak alasan mengapa jualan online adalah jawaban ketika ada pertanyaan bisnis sampingan apa yang cocok buat saya? Atau bahkan bisnis apa yang harus saya tekuni untuk mendapatkan keuntungan besar? Berikut adalah beberapa alasan yang menjadikan mengapa jualan online adalah jawaban yang tepat untuk pertanyaan di atas.

  1. Tidak membutuhkan modal yang besar, berjualan di marketplace (online) tidak membutuhkan biaya yang besar. Bahkan dengan memasarkan produk orang lain saja kita dapat memulai bisnis online, misalnya dropship.
  2. Omzet yang tinggi, merangkak dari modal kecil tidak mencerminkan keuntungan yang didapatkan akan kecil pula. Dengan menekuni bisnis online anda dapat menyedot keuntungan yang cukup besar. Bahkan bisnis seperti ini dapat dijadikan sebagai pekerjaan utama.
  3. Cakupan wilayah lebih luas, tentu saja cakupan wilayah yang dipangku akan lebih luas, logikanya "internet membuat dunia menjadi tidak ada batasan". Dengan demikian, jualan online yang anda bangun akan mendapatkan pasar yang luas tanpa batas.
  4. Mudah dan tidak terbatas waktu dan tempat (Kapan saja dan dimana saja), Kelebihan yang tidak dapat dipungkiri dari bisnkis online ini adalah pengoprasiannya sangaat mudah serta bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Bahkan ketika anda sedang berbaring di tempat tidurpun anda dapat memasarkan produk anda atau melayani pelanggan tanpa harus repot-repot.
  5. Bebas biaya sewa ruko, tentu saja ini akan menjadi poin yang sangat menguntungkan. Anda tidak perlu mencari-cari lokasi yang pas untuk bisnis anda. Berbisnis online di marketplace merupakan pilihan lokasi yang paling strategis saat ini. Selain itu anda tidak perlu membayar sewa tempat yang mahal, karena marketplace menyediakan wadah bisnis yang gratis.
  6. Dan sebagainya, masih banyak keuntungan yang akan didapatkan apabila memilih berbisnis pada marketplace.
Banyak yang menanyakan harus memilih marketplace yang mana ya untuk memulai jualan online? Jangan sampai anda salah pilih, kenali marketpace yang berpotensi memberikan pelayanan terbaik serta menawarkan berbagai keuntungan menarik untuk anda. Blibli.com adalah pilihan paling tepat.

PELAYANAN RETUR
Banyak drama-drama miris yang terjadi ketika orang-orang melakukan jual beli secara online, salah satunya adalah kondisi barang yang rusak saat diterima. Hal ini dapat terjadi karena kesalahan dalam packing barang ataupun kesalahan kurir saat membawa barang tersebut.


Sumber : m.brilio.net


Sebagai penjual online, tentunya kasus diatas menjadi hal yang sangat dihindari demi kepuasan para pelanggan serta menjaga nama baik toko anda. Namun apabila kejadian tersebut sudah menimpa pelanggan anda, tentunya mereka akan mengajukan komplain. Loh, anda sebagai penjual tentunya merasa rugi dong? Barang sudah rusak, pembeli meminta ganti rugi bahkan nama toko anda akan tercap buruk, wah berapa kali rugi itu? 

Jangan khawatir, Blibli.com sangat memperhatikan permasalahan tersebut, hal yang paling menarik apabila anda berjualan di Blibli.com adalah apabila pelanggan anda melakukan retur, maka tim retur Blibli.com yang akan melakukan investigasi sampai akhirnya mengklaim retur tersebut. Jangan khawatir! Blibli akan menemani anda saat proses retur.

Jualan-di-blibli.com-jpg

Berdasarkan jaminan tersebut, tentunya anda sebagai penjual di blibli tidak perlu khawatir apabila pelanggan ingin melakukan retur. Blibli akan selalu memberikan pelayanan maksimal kepada anda.

Selain itu Blibli.com juga memberikan banyak tips-tips khusus untuk para penjual di Blibli.com, salah satunya adalah bagaimana cara untuk menghindari retur produk dari pelanggan. Jadi untuk meminimalisir kemungkinan terjadi retur sebagai upaya klaim dari pelanggan, kamu dapat memperhatikan beberapa hal berikut. Yuk, simak informasi berikut

Jualan-di-blibli.com-jpg

ASURANSI PENGIRIMAN
Layaknya asuransi perjalanan, ketika berbicara tentang pengiriman sebuah barang, maka penjual atau pembeli pasti akan mengharapkan pelayanan yang aman dan terjamin. Hal inilah yang selalu Blibli.com berikan kepada konsumennya dengan layanan yang terbaik.

Dengan jualan di Blibli.com anda akan mendapatkan pelayanan asuransi terhadap barang yang akan dikirim kepada pelanggan. Jadi anda bisa bernafas dengan lega terkait keamanan barang anda. Tidak perlu khawaatir ya.

PENGEMASAN BARANG

Dalam pengiriman barang yang dilakukan oleh Blibli.com, tentunya anda sudah tidak asing lagi terhadap aturan pengemasan standar yang biasanya ditetapkan. Hal tersebut pada umumnya dilakukan dengan mengemas barang menggunakan kardus, plastik dan berbagai macam kemasan lainnnya. Tujuan utama pada pengemasan ini adalah untuk melindungi serta mencegah terjadinya kerusakan pada barang yang dikirim, dengan demikian barang yang anda kirim bisa sampai di tempat tujuan dengan kondisi yang baik dan semestinya.

Selain pengemasan standar di atas, Blibli.com juga mengemas barang-barang sesuai dengan kriteria dan jenis barang tersebut. Misalnya pengemasan produk regular (handphone), pengemasan produk pecah belah (gelas), pengemasan produk mudah kotor (tas, pakaian dll). Dengan berbagai standar dan kehati-hatian terhadap pengemasan barang tersebut, maka dapat dipastikan barang anda akan sampai ke tangan pelanggan dengan selamat. Wah Blibli.com memang benar-benar memperhatikan segala aspek ya! Nah, bagi kamu yang ingin tahu bagaimana sih cara pengemasan barang-barang pada kategori di atas, tentu saja dong Blibli.com akan memberikan informasi lengkapnya. Simak baik-baik ya






MERCHANT CARE
Di Blibli.com anda tidak hanya difasilitasi platform online untuk menjuak barang-barang dagangan saja. Salah satu layanan yang akan membuat para penjual lebih betah, nyaman dan merasa diperhatikan adalah dengan adanya fasilitas merchant care.

Saat berbisnis di Blibli.com bukan zamannya lagi para penjual kebingungan saat berjualan online. Karena merchant care Blibli.com siap melayani segala pertanyaan dan keluhan teknis seputar berjualan para seller nya. Kalau masih bingung, langsung aja hubungi tim Blibli.com untuk menjawab semua keluh kesah dan kegalauan anda, baik telepon secara langsung, live chat, ataupun melalui email. Mereka akan melayani anda kapan saja pada jam kerja.

Bahkan tidak hanya sampai disitu, Blibli.com juga akan selalu mengadakan kegiatan workshop dan meet up bersama para penjual lainnya yang telah sukses. Jadi anda akan semakin semangat dalam menjalankan usaha bisnis anda bersama orang-orang hebat.

Nah, coba anda saksikan kisah sukses salah seorang yang mengembangkan bisnisnya bersama Blibli.com


Debellin premium cook wear, mereka adalah salah satu pebisnis yang akhirnya sukses bersama Blibli.com. Hal yang paling menarik pada pengakuan tersebut adalah "Sebuah panci bisa merubah kehidupan seseorang". Mereka mengakui bahwa fasilitas yang disediakan oleh Blibli.com sangat membantu dalam mengembangkan bisnis mereka. Blibli.com memberikan kemudahan dan mendekatkan pelanggan dalam meraba pasar dengan berbagai jenis pembayaran yang dilakukan.

Sebuah panci saja bisa merubah kehidupan mereka, lalu apa yang dapat mengubah kehidupan kamu nanti? Ayo menyusl mereka bersama Blibli.com dengan pelayanan terbaik.


Jualan-di-blibli.com-jpg

Sampai saat ini, tidak ada lagi alasan bagi anda untuk tidak mencoba menjadi pengusaha bersama blibli.com. Semua fitur-fitur yang telah ditawarkan sudah sangat cukup sebagai bekal untuk anda dalam merintis sebuah usaha.

Dengan bergabung menjadi blibli seller, maka anda akan mendapatkan layanan dan fasilitas tersebut secara gratis dari blibli.com. Jangan menunda, segera wujudkan mimpimu untuk meraih keuntungan bersama blibli.com 

Ayo segera! daftarkan diri anda dan mulai jual online

Jualan-di-blibli.com-jpg

JUALAN UNTUNG GA TANGGUNG-TANGGUNG

Terimakasih

Referensi :
Sosial media Blibli seller
www.detik.com
www.cnbcindonesia.com

Post a Comment

102 Comments

  1. Blibli sangat tepan untuk generasi milenial, sangat praktis dan mudh untuk membuka usaha dan peluang bisnis baru 👍

    ReplyDelete
  2. Blibli.com sangat mendukung dalam proses berjualan, penggunaannya juga praktis sekali pokoknya mantap

    ReplyDelete
  3. Wah, belanja ternyata blibli sangat tepat menjadi pilihan saat memulai bisnis. Boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  4. Bli bli sangat membantu dalam memulai bisnis dengan budget yang minim, cocok untuk semua generasi,terutama generasi milenial,gunakan kuotamu sebagai sumber income mu, good.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap, betul sekali. Gunakan kuotamu sebagai sumber income. Tentunya bersama blibli.com :)

      Delete
  5. Blibli sangat mendukung memulai bisnis online dengan budget minim. Ayuuk sebagai generasi milenial gunain kouta sebagai sumber penghasilan,good

    ReplyDelete
  6. Aplikasi blibli sebagai wadah untuk membuka peluang bagi para pebisnis. Layanan juga banyak dan terpercaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya! Ayo tunggu apalagi, segera bergabung dengan blibli seller :)

      Delete
  7. Blibli memberikan peluang kepada para pebisnis untuk mengembangkan bisnis mereka. Sangat bermanfaat 😊

    ReplyDelete
  8. Aplikasi Blibli sebagai wadah untuk membuka peluang bagi para pebisnis. Layanan juga banyak dan terpercaya .

    ReplyDelete
  9. Aplikasi Blibli sangat membantu pebisnis dan peluang untuk membuka usaha yang sangat mudah dan praktis terutama bagi generasi milenial.

    Good job😍😍...

    ReplyDelete
  10. Good job, blibli.com😍 Terus berikan inovasimu untuk kami sis Bli, wkwk

    ReplyDelete
  11. Good Job Blilbli.com😍 Terus kembangkan inovasinya yaa sis bli

    ReplyDelete
  12. Aplikasi ini sudah cukup mewadahi apa yg sedang kita jalani di era 4.0, dgn pencapaian yg baik. Namun bnyak jg kendala yg kerap terjadi, seperti barang yg di pesanan tidak sesuai dgn gambar yg ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kasus seperti ini tidak ada di blibli.com ya :)

      Delete
  13. Blibli menjadi pilihan tepat untuk berbenja.yuhuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam dunia bisnis aplikasi ini sangat membantu para pebisnis milenial.
      Bisnis online juga akan semakin mudah dengan blibli. Bagus sekali

      Delete
  14. Blibli adalah pilihan tepat untuk berbelanja yuhu

    ReplyDelete
  15. BliBli merupakan Marketplace yg memudahkan masyarakat untuk melakukan bisnis bahkan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Mantaappss, sukses terus Blibli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, salah satu wadah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat tentunya. Ayo bergabung :)

      Delete
  16. Blibli adalah pilihan terbaik untuk berbelanja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, dan pastinya untuk jualan online juga :)

      Delete
  17. Blibli adalah pilihan yang tepat untuk kita berbelanja

    ReplyDelete
  18. Mantaappss Blibli, sebagai salah satu market place pilihan yg dpt memudahkan masyarakat untuk berbisnis👍👍

    ReplyDelete
  19. Ini nih salah satu aplikasi yang memudahkan konsumer online sekaligus bertanggung jawab terhadap pelayanan yg diberikan.

    ReplyDelete
  20. Blibli adalah pilihan yang tepat untuk anak millenial, karena dengan aplikasi ini kita bisa membeli apapun dengan mudah, hemat, dan cepat, disamping memudahkan konsumen, blibli juga memberikan pelayanan yang sangat baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, sangat setuju. Apalagi dengan bergabung menjadi seller, pasti akan sangat menguntungkan :)

      Delete
  21. Ternyata belanja di blibli.com lebih terjamin, aman dan nyaman

    ReplyDelete
  22. Pada era ini, bisnis merupakan pekerjaan yang ukup menjanjikan, apalagi ditambah dengan adanya aplikasi aplikasi bisnis yang canggih seperti blibli. Blibli dapat membantu masyarakat dalam berbisnis, terutama para kaum milenial yang selalu melek akan teknologi. Namun alaupun demikian blibli juga harus selalu memperbaiki kualitasnya agar selalu tampil didepan

    ReplyDelete
  23. Blibli memberikan inovasi yang selama ini customer online inginkan, dengan fitur retur mampu mempermudah customer dalam berbelanja dan mampu memastikan keamanan barang tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak salah lagi, blibli memperhatikan itu semua :)

      Delete
  24. Artikel yang angat bermanfaat. membantu memberikan informasi bagi kaum milenial yang ingin memulai bisnis online.

    ReplyDelete
  25. Saya sangat suka belanja online. Dengan bantuan blibli.com pasti juga memberikan kemudahan. Selain itu bagi para pebisnis juga akan sangat membantu, keamanan, asuransi, merchant care yang sangat bermanfaat menjadi nilai tambahan bagi para Blibli seller

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget blibli.com punya keunggulan ya :)

      Delete
  26. Saya melihat blibli ini sangat mmeberikan bantuan yang besar kepada para pebisnis online. Saya pling suka dengan pelayanan merchant care yang daat membantu para penjual setiap saat. Jadi sebagai penjual akan merasa selalu difasilitasi. Sukses selalu blibli.com

    ReplyDelete
  27. Awalnya saya ragu dalam berbisnis online. Tapi setelah membaca artikel ini saya yakin bahwa blibli adalah aplikasi yang cocok untuk berbisnis online yang aman dan terpercaya

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah dengan hadirnya blibli sangat memudahkan dan sangat membantu untuk bisnis online. Apalagi setelah membaca artikel ini.
    Terimakasih😇

    ReplyDelete
  29. Memang pada hakikatnya era 4.0 membuat kita menjadi konsumtif dengan sekalik klik, bisa dapat berbelanja, dengan kemudahan yang diberikan oleh fitur bli.bli.com membuat kita menjadi nyaman, aman, dengan yaitu ffitur retur serta adanya jaminan membuat kita puas dan percaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sekali mas, jadi lebih mudah bersama blibli.com

      Delete
  30. blibli cocok bgt nih buat memulai bisnis online yg aman dan terpercaya, maju terus blibli.com

    ReplyDelete
  31. blibli cocok bgt nih buat memulai bisnis online yg aman dan terpercaya, maju terus blibli.com

    ReplyDelete
  32. Era sekarang ini, tidak terkejut lagi jika banyak pembisnis yang memanfaatkan teknologi berbasis online sebagai ranah usaha. Salah satunya Aplikasi Online Blibli.com. Pada aplikasi ini banyak fitur yang bisa memudahkan para pengguna untuk memudahkan mereka dalam memesan layanan apa saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali, segera bergabung kuy jualan di blibli.com :)

      Delete
  33. blibli adalah pilihan yang tepat untuk berbelanja. Semoga blibli semakin maju dan dapat terus membantu masyarakat untuk berbelanja dengan mudah

    ReplyDelete
  34. Blibli sangat cocok di era millenial ini karna era sekarang teknologi semakin cangkih dan peminat orang untuk blibli. Com.ini sangat banyak.semonga makin sukses buat blibli.dengan fitur ini orang akan lebih mudah dalam memesan apa saja

    ReplyDelete
  35. Aplikasi blibli ini sangat bermanfaat membantu bisnis online para pengusaha,.aplikasinya juga memudahkan konsumen dalam membeli keperluan sehari-hari.

    Like🥰

    ReplyDelete
  36. Blibli mempermudah bisnis online dan mempermudah membeli apapun

    ReplyDelete
  37. Blibli Memberikan kemudahan dalam bisnis online bagi para Produsen dan mempermudah memenuhi kebutuhan para konsumen ,. Aplikasinya keren,. pelayanannya mantap. Worth it banget

    ReplyDelete
  38. Blibli memberikan peluang besar dalam menjalankan bisnis online, syuka dengan aplikasinya. Recomended sangad la ����

    ReplyDelete
  39. Semakin berkembang pesatnya teknologi, semakin banyak inovasi inovasi baru yg tercipta dari perkembangan teknologi tersebut.. salah satunya adalah bisnis online, bisnis online sangat banyak diminati oleh berbagai kalangan.. salah satunya kalangan millenial yg menggunakan bisnis online sebagai salah satu tempat untuk mencari penghasilan ataupun hanya sekedar mencari sesuatu yang diinginkan.. ini sangat membantu sekali, sehingga kita tidak perlu lagi untuk berbelanja langsung ke shopping centre dan lainnya.. dengan menggunakan aplikasi seperti ini, kita bisa mendapatkan barang yang kita mau apapun itu.. semoga kedepannya bisnis online yg seperti ini dapat berkembang pesat lagi dan dapat menghasilkan inovasi inovas baru tentunya.. love it blibli.com 🖤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaaah, terimakasih banyak. Semoga teknologinya semakin mempermudah kita ya :)

      Delete
  40. Blibli aplikasi yang sangat bagus, bermanfaat Dan sangat membantu

    ReplyDelete
  41. Untuk belanja dan memulai bisnis blibli efektif sekali.. Mantapsss👍👌

    ReplyDelete
  42. Blibli sangat membantu dengan memberikan kemudahan dalam berbisnis online

    ReplyDelete
  43. Blibli memberikan kemudahan untuk bisnis online, mantap bibli

    ReplyDelete
  44. Keren memang ihhh....semoga bli beli semakin didepan dan dipercaya deh.

    ReplyDelete
  45. Wah keren yah, makasih loh jadi tau gimana sistem di bli bli itu.

    ReplyDelete
  46. Berkat artikel ini aku menjadi lebih tertarik berbisnis dengan blibli.com
    Seeprtinya semua yang dibutuhkan oleh para pelanggan setia sudah ada disini.

    ReplyDelete
  47. Pranaluar yang sangat rinci. Kita jadi paham cara kerja bisnis online di blibli. Selain itu, artikel ini juga menambah semangat usaha kita

    ReplyDelete
  48. Semoga blibli.com menjadi aplikasi shopping No. 1 di indonesia,tingkatkan terus pelayanan terhadap komsumen biar konsumen merasa Aman dan Nyaman saat berlanja,dan buat menarik sedemikian rupa biar konsumen pada tertarik melihat Produk, Produk yg real bukan tipu tipu, dan kalo bisa buat chalenge buat mengumpulkan koin seperti aplikasi lain biar komsumen semakin semangat dapatin diskon, karena pembeli khusus nya kita Indonesia ini rata rata pemburu diskon😀😀😀, OKelah Pokok nya Blibli.com yg terbaik

    ReplyDelete
  49. Mantap blibli.com
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  50. Awalnya saya bingung, sekarang sudah tau kalau blibli.com sangatt mantappp

    ReplyDelete
  51. Blibli.com ternyata memberikan jaminan yaa.. Sepertinya perlu dicoba ini. SELALU MEMBERIKAN YANG TERBAIK YA

    ReplyDelete
  52. Aplikasi blibli memang keren dan kece parah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Yuk bergabung dengan blibli seller :)

      Delete
  53. Semudah itu yaa ternyata bisnis dengan blibli. Jaya terus blibli.com

    ReplyDelete

Berikan komentar anda