Jujur Guna Banget : "Dipaksa" Menabung Sama Traveloka PayLater

"Dipaksa" Menabung Sama Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget


"Kamu bawa dia ke Cappadocia it's my dream.. Not hers. My dream mas.."

Kalimat ini sepertinya bisa ditemukan dimana-mana ditahun 2022 ini. Awal tahun yang dihebohkan dengan salah satu series Indonesia berjudul "Layangan Putus".

Dialog yang khas ini menjadi sangat viral di semua media sosial, bahkan banyak netizen yang berinisiatif membuat parodi di media sosial mereka masing-masing.

Jujur sangat menghibur..

Namun dibalik dialog ini aku sedikit terhentak, deggggg..

Ternyata aku juga punya dreams yang sampai akhir tahun kemarin belum kesampaian. Padahal udah ada di bucket list aku.

Traveloka PayLater Jujur Guna Banget

Bisa dibilang hanya 35% diantaranya yang terwujudkan. Salah satunya adalah wisudaku di bulan September kemarin ("Walaupun online, hiks").

Setelah melakukan evaluasi ternyata banyak bucket list yang ngga terwujud disebabkan oleh pengelolaan keuangan yang kurang maksimal.

Awalnya sih mau menyisihkan uang setiap harinya untuk budget liburan, ternyata menabung hanyalah angan-angan belaka.

Bela-belain beli banyak celengan dan masing-masing dikasi nama "Tabungan untuk travel", "Tabungan untuk staycation", bla bla bla..

Hilih, ujung-ujungnya sampai ganti tahun semua kosong melompong. Dasar aku si anak malas menabung.

***

Minggu, 2 Januari 2022 kemarin adalah hari dimana aku memasuki usia 22 tahun. 

22 tahun bukanlah waktu yang singkat, itu lama banget. Tapi kalau dipikir-pikir rasanya aku belum melakukan apa-apa sampai sekarang.

Jangankan untuk orang lain, keinginan diri sendiri aja rasanya masih banyak yang belum bisa terlaksana. Ngapain aja aku selama 22 tahun?

Setelah membuka lembaran-lembaran lama dan melakukan evaluasi, akhirnya aku sadar sepenuhnya bahwa setiap langkah dalam hidup ini jangan sampai lengah. Harus sadar apa tujuan dan goals hidup.

Sebelumnya aku tak begitu..

Momentum ini akhirnya mengirimku sebuah pondasi baru yang lebih energik dan rasa ingin merubah kebiasaan lama.

Di usia yang sudah dewasa ini, semua impianku takkan jadi bucket list semata yang tertempel di dinding kamar. Aku akan membuatnya menjadi kisah yang terjadi.

Beberapa bucket list yang belum tercapai di tahun kemarin akan aku realisasikan di tahun ini dengan tekat yang bulat.

Aku yakin : Get on a plane, staycation dan explore tempat-tempat wisata di SUMUT akan menjadi perjalanan seru di tahun ini.

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

Secara umum PayLater adalah metode untuk menunda atau mencicil pembayaran ketika membeli barang/jasa dari sebuah platform, yang biasanya banyak digunakan di perusahaan digital start-up sebagai salah satu alternatif pembayaran.

Metode ini biasanya sangat disukai oleh mereka yang hobi belanja tapi tanggal gajian masih lama. Jadi beli dulu pakai PayLater, bayarnya nanti pas udah gajian. Simple kan?

Nah, Traveloka PayLater hadir sebagai layanan pembayaran dari Traveloka yang dapat membantu wujudkan bucket list kamu dengan cicilan tanpa kartu kredit, lo.

So, kamu bisa liburan, staycation dan travel sana sini menggunakan Traveloka PayLater, plus bisa dicicil selama 1 sampai 12 bulan.

Nah Traveloka PayLater ini berlaku untuk produk-produk yang ada di Traveloka, antara lain :

  • Tiket pesawat
  • Reservasi kamar hotel
  • Tiket kereta api
  • Tiket atraksi dan aktivitas
  • Tiket bus dan shuttle
  • Rental mobil
  • restoran
  • Bioskop
  • Transportasi bandara
  • Kereta bandara
  • Tagihan BPJS kesehatan
  • Tagihan listrik PLN
  • tagihan TV kabel (MNC Vision, Trans Vision, K-Vision & Topaz TV)
  • Kartu pulsa pascabayar (Halo, XL prioritas & indosat pascabayar)
  • Bayaran asuransi (ACA & Tokio Marine)
Gimana? seru banget kan kalau pakai Traveloka PayLater?

Kamu bisa belanja dulu, bayarnya belakangan. Atau jalan-jalan dulu bayarnya nanti pas udah gajian ("Asyik banget, tuh").

Kenapa Harus Pakai Traveloka PayLater?

Nah, untuk kamu yang sama kayak aku ("I mean, punya impian liburan tapi sampai sekarang belum terkabulkan, hiks").

Jangan ragu dan jangan khawatir, kita punya Traveloka PayLater yang bisa jadi solusi untuk kita bersama.

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

1. Beli Sekarang Bayarnya Bulan Depan

Traveloka PayLater memungkinkan kamu untuk membeli produk-produk Traveloka walaupun kantong lagi kosong, baik kantong celana ataupun kantong digital ya, hehe.

Jadi kamu dapat menikmati produk dan kebutuhanmu di traveloka walaupun lagi akhir bulan, tanpa harus membayarnya di hari yang sama.

Untungnya lagi kamu dapat memiliki semuanya dengan cicilan tanpa harus memiliki kartu kredit juga, lo. Seru banget kan?

2. Daftar Cepat dan Mudah

Traveloka PayLater terbuka untuk siapa saja dengan syarat usia 21-70 tahun, memiliki KTP serta memiliki data pribadi dan pekerjaan.

Proses verifikasi kamu juga hanya membutuhkan waktu maksimal 1 jam setelah mengirim pengajuan PayLater, kemudian kamu akan menerima pemberitahuan melalui email.

Apabila diterima kamu hanya perlu masuk ke aplikasi dan mengaktifkan Traveloka PayLater, lalu rasakan kenikmatan beli sekarang bayarnya nanti. ("Waduh jadi ngga sabar nih liburan xixixi").

3. Limit Awal Sampai Rp. 10jt

Setelah Traveloka PatyLater kamu disetujui, kamu akan mendapat limit awal sampai dengan Rp.10.000.000 

Nah penentuan limit ini akan dilihat berdasarkan perilaku kredit kamu, jadi semakin tinggi skor kamu (perilaku kredit yang baik) maka limitnya akan semakin besar pula hingga maksimal Rp. 50.000.000

kamu dapat melunasinya dengan metode pembayaran cicilan selama 1-12 bulan.

Karena Traveloka menjanjikan sistim kredit dengan cicilan yang rendah, maka besaran bunga cicilannya pun dijamin tidak akan memberatkan penggunanya. Apalagi sampai membuat tagihannya membengkak.

Traveloka Paylater memberlakukan bunga cicilan yang rendah, yaitu sebesar 2,25%-4,80% setiap bulannya.

Bahkan Traveloka menyediakan beberapa promo potongan bunga untuk cicilan PayLater.

Siapa coba yang ngga tergiur kalau gini? 

4. Pembayaran yang Mudah

Membayar tagihan PayLater kamu juga dapat dilakukan dengan cara yang sangat mudah. Cukup buka menu PayLater di aplikasi Traveloka, lalu pilih bayar tagihan dan tentukan metode pembayaran yang kamu inginkan.

Gimana guys.. gimana guys? Sampai disini udah pengen cepet-cepet daftar Traveloka PayLater ngga?

Hahaha, iya aku tahu, kita sama

"It's my dreams" juga kok, hehehe

Lalu Gimana Cara Daftar Traveloka PayLater?

  • Pertama, buka aplikasi Traveloka, kemudian pilih TravelokaPay, lalu pilih PayLater
    Cara mendaftar Traveloka Paylater
  • Kedua, lengkapi data dan informasi yang diminta, yaitu data pribadi, keluarga dan pekerjaan. Isilah dengan benar
    Cara mendaftar Traveloka Paylater
  • Ketiga, siapkan KTP kamu dan silakan foto diri dengan KTP untuk melakukan verifikasi
    Cara mendaftar Traveloka Paylater
  • Keempat, proses verifikasi membutuhkan waktu maksimal 1 jam, dan pastikan kontak kamu dan keluarga dapat dihubuingi di jam tersebut
    Cara mendaftar Traveloka Paylater
  • Kelima, setelah diterima aktifkan akun kamu dan nikmati keseruan belanja dan travel dengan Traveloka Paylater
    Cara mendaftar Traveloka Paylater

Travel sana-sini sudah terjamin : Transportasi, penginapan serta tempat liburan sudah bisa di "PayLater-in" dulu sama Traveloka PayLater.

Nggausa ribet lagi nunggu gajian baru bisa jalan, hihihi.

Jujur deh, guna banget kan pakai Traveloka PayLater? Kuyy, cek info selengkapnya di sini

***

Tadi udah seru banget nih bahas Traveloka PayLater.

Tapi ngomong-ngomong masalah keuangan, menurut aku tahun 2021 kemarin memang tahun yang masih cukup sulit. Tahun dimana perekonomian kita secara umum masih terdampak akibat pandemi.

Menurut kalian sendiri gimana?

Tapi jujurly, walaupun kondisi keuangan bisa dibilang sangat pas-pasan, jiwa-jiwa shoping-ku ini selalu meronta-ronta, hahaha.

Gimana ngga meronta-ronta coba, tren belanja online di masa pandemi ini justru semakin marak. 

Mulai dari barang elektronik, pakaian, perabotan rumah tangga, otomotif bahkan beli cemilan aja sekarang jamannya serba pesan online semua.

Padahal dulu kalau mau beli cemilan harus jalan dulu ke warung paling dekat. Kalau cemilan yang kita cari ngga ada, yaudah cari lagi ke warung lain.

Tapi sekarang udah beda, semua bisa dicari dengan gampang lewat genggaman aja. Tinggal klik-klik dan tungguin aja pesanannya sampai.

Kemudahan belanja seperti ini pastinya membuat kita sebagai anak milenial atau bahkan orangtua dan siapapun itu merasa ingin selalu belanja online.

Kalau jaman sekarang istilahnya keracunan belanja.

Selalu ada keinginan untuk punya HP baru, baju dan sepatu baru, beli skincare dan kebutuhan-kebutuhan lainnya.

Tapi lagi-lagi untuk tim yang belum gajian akhirnya harus nungguin awal bulan baru bisa belanja.

Tapi kalau udah ngga tahan, alternatifnya adalah...

"Bro.. minjem duit dong, bulan depan aku ganti"

Tapi malah dijawab "Lah, baru aja aku mau minjem sama kamu, wkwk"

Akhirnya barang-barang yang udah dimasukkan ke keranjang hanya sebagai pajangan aja, sampai-sampai kadang produknya udah terjual habis, sedih banget kan? hiks.

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

Salah satu vitur yang keren di Traveloka Paylater adalah kamu dapat menggunakan limitnya di luar aplikasi Traveloka.

Lah, kok bisa? Gimana caranya?

Nah jadi Traveloka Paylater ini menghadirkan sebuah vitur mirip dengan kartu kredit (tapi ngga pakai kartu) bernama Virtual Number. 

Kamu hanya perlu mengaktifkan Virtual Number-nya sebagai metode pembayaran saat belanja online di e-commerce favorit kamu. Keren banget kan?

Jadi kamu bisa belanja di tempat lain, tapi Traveloka PayLater yang bayarin pakai Virtual Number. 

Kurang baik apa lagi coba? hehe

Manfaat Menggunakan Traveloka PayLater Virtual Number

Setelah kamu mengaktifkan vitur ini, kamu bakal mendapatkan banyak manfaat yang jujur bakal guna banget deh.

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

1. Mudah dan praktis

Kalau kamu merasa ini guna banget, caranya gampang. Kamu tinggal daftar aja di aplikasi Traveloka. Jujur, ini ngga ribet.

2. Solusi cerdas untuk pembayaran

Mau belanja banyak tapi ngga sanggup bayar langsung? Ups, tenang aja, dengan Virtual Number kamu bisa bayar dengan cicilan sampai 12 bulan dengan bunga yang rendah

3. Bentuk metode pembayaran terbaru

Dengan Virtual Number kamu bisa menggunakan 40-50% dari limit Traveloka PayLater kamu untuk bertransaksi di luar aplikasi Traveloka. Serupa tapi tak sama dengan kartu kredit.

4. Pantau transaksi lewat aplikasi

Demi kenyamanan kamu, semua transaksi akan tercatat secara real-time di aplikasi Traveloka. Kamu juga akan mendapatkan notifikasi untuk setiap transaksinya

5. Dapat digunakan di banyak e-commerce dan situs belanja online

Ini nih yang buat makin sayang. Vitur ini bisa digunakan di banyak e-commerce dan situs belanja online, loh. Seperti : Shopee, Lazada, Bukalapak, Blibli, JD.ID, Zalora, Uniqlo, Oriflame, Zara, Samsung, H&M dan masih banyak lagi. Kamu bisa cek di sini.

6. Tidak ada biaya tersembunyi

Selain cicilan yang murah, kamu juga tidak akan dikenakan biaya tambahan seperti biaya dimuka, admin, fee atau biaya lainnya selagi kamu membayar tagihan tepat waktu.

7. Sistem keamanan yang berlapis

Jangan khawatir data kamu bocor, semua sistem yang berkaitan dengan Traveloka PayLater sudah memakai sistem keamanan yang berlapis, sehingga transaksi akan lebih aman dan nyaman.

Keren banget kan yaa?

Setelah ini ngga bakal ada lagi drama isi keranjang yang menumpuk. Udah deh, cepetan pilih barang impian kamu, langsung checkout!

Ehh bentar-bentar, jangan sekarang. Sebelum checkout kamu harus tahu cara bertransaksi dengan Virtual Number.

Gimana caranya? Cus..

Cara Bertransaksi dengan Virtual Number PayLater

  • Pertama, kamu cukup belanja di e-commerce kesayanganmu seperti biasa
    Traveloka Virtual Number PayLater
  • Kedua, pada saat pembayaran pilih kartu kredit sebagai metode pembayaran
    Traveloka Virtual Number PayLater
  • Ketiga, buka halaman PayLater di Tokopedia dan aktivkan Virtual Number lalu copy kode Virtual Number kamu. Kode Virtual Number bisa digunakan selama 15 menit.
    Traveloka Virtual Number PayLater
  • Keempat, kembali ke aplikasi e-comerce lalu paste kode yang kamu copy sebelumnya
    Traveloka Virtual Number PayLater
  • Kelima, klik selesai lalu pembayaran kamu akan dikonfirmasi
    Traveloka Virtual Number PayLater
  • Keenam, jika ingin membayar dengan cicilan kamu bisa mengubahnya di aplikasi traveloka maksimal dalam 12 jam.
    Traveloka Virtual Number PayLater

Gampang banget kan?

Jadi dengan Traveloka Paylater kamu bisa belanja dulu, bayarnya nanti aja.

Jujur deh, guna banget kan pakai Traveloka PayLater Virtual Number? Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa cek di sini

Ngga cuma sampai sini, ada yang spesial nih buat kamu yang setia..

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

Untuk kamu yang setia dan pengguna terpilih, kamu bisa dapat kesempatan untuk mempunyai Traveloka PayLater Card.

Apa tuh?

Traveloka PayLater Card adalah kartu kredit cobranding yang diterbitkan oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) bekerjasama dengan Traveloka.

Traveloka PayLater Card hanya akan ditawarkan untuk kamu yang setia atau pengguna PayLater yang terpilih.

Kamu bisa menggunakan Traveloka PayLater Card ini untuk bertransaksi di jutaan merchant berlogo visa di seluruh dunia, baik online maupun offline.

Keuntungan memiliki Traveloka PayLater Card

Untuk kamu yang setia atau terpilih mendapatkan Traveloka PayLater Card, jujur kamu akan dibuat untung.

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

1. Tanpa biaya tahunan selamanya

Traveloka PayLater Card sangat fleksibel. Kamu tidak akan dikenakan biaya tagihan apabila tidak melakukan transaksi. Pokoknya ngga ada biaya-biaya tambahan deh.

2. Riwayat transaksi real-time

Mudahnya, kamu dapat melihat limit dan transaksi kamu langsung di aplikasi Traveloka secara real-time. Jadi belanja akan lebih nyaman.

3. Verifikasi cepat

Kamu akan mendapatkan persetujuan dalam waktu seminggu saja. Apabila sudah diterima, tinggal menunggu dari rumah deh, kartunya bakal diantar ke alamatmu.

4. Cara mudah tambah poin

Traveloka PayLater Card akan memberikan kamu poin setiap transaksinya. Kamu bisa dapat 1000 poin bonus untuk transaksi pertama, dan 500 poin untuk setiap belanja Rp.100.000

Dengan menggunakan Traveloka PayLater Card kamu akan lebih mudah bertransaksi secara online dan offline baik di luar maupun di dalam traveloka. Termasuk di luar negeri, lo.

Jadi semua kebutuhan kamu akan di "PayLater-in" sama traveloka.

Jujur deh, guna banget kan pakai PayLater Virtual Card? Yuk cek informasi selengkapnya di sini

Traveloka PayLater. Jujur Guna Banget

Kamu sadar ngga kalau menggunakan PayLater ini bakal memaksa kamu untuk menabung? Khususnya bagi kamu yang selalu kehabisan uang padahal baru gajian.

Loh gimana maksudnya?

Iya dong, dengan kewajiban kamu membayar cicilan setiap bulannya kamu bakal terbiasa menyisihkan penghasilan kamu ("Walaupun kadang terpaksa ya, hehe").

Tapi dengan keterpaksaan itu kamu bisa wujudin mimpi kamu buat jalan sana-sini, nginap di hotel mewah, beli barang-barang impian dan semua yang kamu mau.

Kalau ngga dengan Traveloka PayLater mungkin nasib tahun ini bakal sama kayak di tahun 2021 lalu. Bucket list hanyalah pajangan semata, tidak ada realisasinya.

Setuju ngga guys?

Tidak sampai disini, sebenarnya dengan menggunakan Traveloka PayLater kamu bisa lebih hemat juga, lo.

Loh, kok bisa?

Jelas bisa banget. Caranya adalah dengan memanfaatkan PROMO!! Hahahah

Siapa disini yang tidak suka promo atau discount? Hampir ngga ada sih ya. Semua orang menyukai promo dan discount.

Nah Traveloka PayLater akan selalu menyediakan promo eksklusif bagi para penggunanya, baik PayLater, Virtual Number dan PayLater Card.

Seriusan deh, buanyaakk banget

Mau itu tiket pesawat, kereta, penginapan, tiket nonton, liburan, sampai makanan dan lain-lain. Semua bisa kamu cek di sini

Jujur deh, guna banget kan pakai Traveloka PayLater?

Compare PayLater, Virtual Number and PayLater Card

Perbedaan Paylater, Virtual Number dan PayLater Card

Jadi gimana??

"Dipaksa" menabung sama Traveloka PayLater, jujur guna banget kan??

Yuk, aktifkan PayLater kamu sekarang juga!

***

-Sampai jumpa di perjalanan menyenangkan tahun ini bersama Traveloka PayLater-

Jujur Guna Banget : "Dipaksa" Menabung Sama Traveloka PayLater

Posting Komentar

2 Komentar

Berikan komentar anda